尹冬冬团长荣获2015年度“感动师大”新闻人物称号


 



2016年1月13日14时,北京师范大学2015年度“感动师大”新闻人物颁奖典礼拉开帷幕。我校本科教学督导团团长、化学学院教授尹冬冬因言传身教、身体力行帮助青年教师的事迹,兢兢业业、无私奉献的敬业精神,荣获“感动师大”新闻人物称号。

2004年以来,尹老师一直担任北京师范大学本科教学督导团团长,她秉持高度认真负责的态度,积极帮扶青年教师成长,助力青年教师职业发展。她坚持身教重于言教,持续十余年深入青年教师课堂,为青年教师提高教学技能提供细致入微的指导意见。每一届青年教师教学基本功大赛,她都全程参与赛前指导与现场观摩点评。

年逾古稀的尹老师追求高尚的精神境界,兢兢业业、无私奉献,树立了老有所为、老有所乐的榜样。她还担任党委组织员工作,为基层党建工作出谋划策。先后获得“北京师范大学优秀共产党员”、北京市和全国教育系统“关心下一代工作先进工作者”、“北京市教工委关心下一代优秀特邀党建组织员”等荣誉称号。

在颁奖现场,主办单位为尹老师写下了这样的颁奖词:“为自己坚持,是毅力;为信仰坚持,是情怀。督导教学,她比学生听得更认真;循循善诱,她把青年教师“领进门”。她对教学质量“斤斤计较”,唯一不计较的,是自己的报酬;她对党的工作事事在意,唯独不在意的,是个人的得失。咚咚山泉,奔流无羁,只因不慕虚名;脉脉夕阳,为霞满天,只为心中深情。”敦厚笃行,春风化雨,这正是对尹老师最贴切的写照。


新闻链接:

最美师大人丨“感动师大”新闻人物温暖揭晓!颁奖词首发

2015感动师大|薛行远、尹冬冬、董世魁视频放送


地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875
北京师范大学本科教学督导工作处 2014-2020 保留所有权利 版权所有:北京师范大学